Пищевые ингредиенты для Вашего производства
Телефон:
Обратная связь

Мальтодекстрин

В кристализованной форме данный природный сахар традиционно используется в качестве подсластителя и текстурирующего агента или в качестве ферментирующего субстрата.Широко используется при производстве фруктовых консвервов, замороженных фруктов, мороженного, алкогольных и безалкогольных напитков. Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) представляет собой промежуточный продукт ферментного расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины. Мальтодекстрин состоит из смеси мальтозы и декстринов (различных моно-, ди- и полисахаридов). Степень гидролиза мальтодекстрин а может быть различной и характеризуется показателем DE - "декстрозо-эквивалент". Изменяет степень вязкости продукта, обладает эффектом сгущения, эмульгирования. Тормозит процесс естественного изменения цвета. Взависимости от степени деполимеризации может выступать как формообразователь или как разрыхлитель. Легко усваивается в желудочно-кишечном тракте. Мальтодекстрин имеет сладковатый вкус и усваивается оh/рганизмом лучше, чем обычный крахмал, т. е. не создает проблем с лишним весом, можно применять больным сахарным диабетом. Это свойство делает его привлекательным для использования в самых различных производствах.

Цена
57руб./кг
Контакты
Адрес:
РФ, 603137, г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, дом 121Б, офис № 12