Пищевые ингредиенты для Вашего производства
Телефон:
Обратная связь

Сухое цельное молоко

Широко известный пищевой продукт, получаемый методом просушки коровьего молока, которое предварительно пастеризуют. Это белый порошок, который легко можно развести водой и употреблять как обычное свежее молоко. История изготовления сухого молока насчитывает более 200 лет. Упоминание о его производстве приходится на конец 18 века. Люди всегда были заинтересованы в сохранности данного ценного продукта. Его можно долго хранить без холодильника. Способ получения сухого молока прост. Свежее молоко сначала пастеризуют, потом выпаривают и распыляют на распылительной установке, после чего просеивают через специальный механизм и охлаждают.

Молоко сухое также полезно, как свежее. Все ценные аминокислоты, растворимые витамины, каротин, холин при его производстве сохраняются. В таком молоке много полезных минеральных веществ: кальция, калия, натрия, серы, хлора. В молоке сухом цельном более десятка полезных микроэлементов: йода, меди, хрома, железа, марганца и прочие.

Цельное сухое молоко является основным ингредиентом для продуктов детского питания. Любят его и кондитеры. Спортсмены используют вместо протеина, животноводы для выкармливания молодняка. Его используют кулинары и косметологи. Из него можно приготовить полезную очищающую или питательную маску для кожи прямо на кухне. Благодаря полезности, доступности, длительному сроку хранения потребление сухого молока всё время возрастает.

Цена
от 165 руб./кг
Контакты
Адрес:
РФ, 603137, г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, дом 121Б, офис № 12